Массажный кабинет – это место, где можно не только расслабиться, но и укрепить свое здоровье.
Исследования показывают, что массаж и миотерапия эффективны при лечении:
Разработка триггерных точек, миофиброзных образований на протяжении мыщц и фасций
Снятие стресса: день в спа-салоне — отличный способ расслабиться и снять стресс. Тем не менее, клиенты обязательно заметят, что чувствуют себя расслабленными и непринужденными в течение нескольких дней и даже недель после сеанса лечебно-оздоровительного массажа.
Избавление от боли в теле: массажная терапия отлично подходит для проработки проблемных зон, таких как боль в пояснице и хроническая скованность. Профессиональный терапевт сможет точно определить источник вашей боли и поможет подобрать идеальный курс массажа и реабилитации.
Улучшение сна: массаж тела высвобождает соединение серотонина. Повышение уровня серотонина способствует улучшению сна.
Улучшение кровообращения: после массажа кровь начинает течь в перегруженных кровеносных сосудах и выводит продукты метаболизма из внутренних органов. Самое главное, массаж способствует улучшению кровообращения за счет надавливания руками, которое перемещает кровь через застоявщиеся и перегруженные участки тела. Сброс этого давления вызывает приток новой крови к тканям. Улучшается циркуляция лимфатической жидкости, спадают отеки. В свою очередь, это приводит к снижению уровня артериального давления и улучшению общей функции организма.
Расслабление. Когда тело напряжено и находится в состоянии стресса, оно вырабатывает нездоровый уровень известного гормона стресса кортизола, который может способствовать увеличению веса, бессоннице, проблемам с пищеварением и головным болям. Было показано, что массажная терапия снижает уровень кортизола в организме. Это позволяет телу войти в режим восстановления. Кроме того, эта форма терапии также вызывает длительное чувство расслабления, улучшение настроения и снижение уровня стресса.
Способствует мышечной релаксации: цель массажной терапии состоит в том, чтобы воздействовать на источник боли в теле, устраняя спазмы в мышцах, повышая гибкость и обеспечивая расслабление перенапряженных мышц, а также тела в целом. Массаж также способствует циркуляции крови и лимфы в спастических или поврежденных мышцах, что увеличивает количество питательных веществ и кислорода в поврежденных тканях. В свою очередь, эта повышенная активность пораженных участков уменьшает скованность и отек мышц и суставов, а также повышает мобильность последних, помогая уменьшить боль.
После массажа пейте много воды! Именно вода помогает организму выводить эти токсины. Массаж помогает увеличить циркуляцию как крови, так и лимфатической системы. Ваша кровь нуждается в воде, чтобы она двигалась и выполняла свою работу по доставке кислорода и питательных веществ к вашим мышцам, органам и другим тканям.